3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память - это то, что нас объединяет. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Вадим Ипатов после торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы, посвященной Дню Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
"Хочется вспомнить выступление Президента на торжественном собрании по случаю Дня Независимости. Глава государства сказал очень важные слова, что память о подвиге непокоренного народа - вопрос национального достоинства, без которого разговоры о независимости - просто слова. Потому что память - это то, что нас объединяет, - отметил Вадим Ипатов. - Когда вокруг нашей страны появляются люди, страны, которые делают все, чтобы сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны, мы должны этому противостоять. Это удар по нашим предкам, по тем людям, которые выстояли, которые своими жизнями добились вот этой мирной, благополучной жизни, суверенной страны под названием Республика Беларусь. Поэтому такие акции, конечно же, объединяют нас. Второе - мы передаем из поколения в поколение память. Сегодня на возложении присутствует много молодых людей. А молодые люди - это те, кто должен взять в свои руки эту память и нести ее дальше".
Беларусь помнит, и это не просто слова. "Даже в сфере законодательства у нас приняты очень серьезные законы о недопущении реабилитации нацизма. Мы громко сказали в форме закона о геноциде белорусского народа, - подчеркнул вице-спикер. - В Польше, Литве, Латвии, Эстонии сносят памятники тем людям, которые полегли на этой земле, покрыли ее кровью. В нашей стране это все сохраняется и приумножается. Мы делаем все правильно. Для того чтобы страна была, традиционно ценила свои ценности. И, как я уже сказал, передавала это из поколения в поколение".-0-




